Kaffee-Törtchen
Das brauchts
für 8 Stücke
| 200 g | Ruchmehl |
| 40 g | Puderzucker |
| ¼ TL | Salz |
| 90 g | Butter, in Stücken |
| 1 EL | sofort lösliches Kaffeepulver |
| 1 EL | Wasser |
| 1 | Ei, verklopft |
| 250 g | Halbfettquark |
| 60 g | Puderzucker |
| 2 EL | sofort lösliches Kaffeepulver |
| 1 ½ dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| 1 EL | Kakao Nibs |
| 2 EL | Mandeln, geröstet, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Mürbeteig
Mehl, Puderzucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Kaffeepulver mit Wasser verrühren, mit dem Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Törtchen
Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 4 mm dick auswallen. 8 Rondellen (ca. 10 cm Ø) ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen. Teigbödeli mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Backen
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Bödeli aus der Form lösen, auf einem Gitter auskühlen.
Kaffeecreme
Quark, Puderzucker und Kaffeepulver gut verrühren, Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Törtchen mit der Kaffeecreme füllen, mit Cocoa Nibs und Mandeln dekorieren.
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