Kaffee-Törtchen

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Mürbeteig
200 g Ruchmehl
40 g Puderzucker
¼ TL Salz
90 g Butter, in Stücken
1 EL sofort lösliches Kaffeepulver
1 EL Wasser
Ei, verklopft
Kaffeecreme
250 g Halbfettquark
60 g Puderzucker
2 EL sofort lösliches Kaffeepulver
1 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
1 EL Kakao Nibs
2 EL Mandeln, geröstet, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Mürbeteig

Mehl, Puderzucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Kaffeepulver mit Wasser verrühren, mit dem Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Törtchen

Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 4 mm dick auswallen. 8 Rondellen (ca. 10 cm Ø) ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen. Teigbödeli mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Backen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Bödeli aus der Form lösen, auf einem Gitter auskühlen.

Kaffeecreme

Quark, Puderzucker und Kaffeepulver gut verrühren, Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Törtchen mit der Kaffeecreme füllen, mit Cocoa Nibs und Mandeln dekorieren.

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