Spaghetti all'Assassina

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
2 EL Olivenöl
Knoblauchzehen, gepresst
roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
3 EL Tomatenpüree
800 g Rispentomaten, in ca. 2 cm grossen Stücken
1 TL Zucker
½ TL Salz
Spaghetti
300 g Spaghetti
7 ½ dl Salzwasser, siedend
  Salz, nach Bedarf
Anrichten
50 g Parmesan, mit dem Sparschäler Späne abgeschält
2 Zweiglein Basilikum, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Sauce

Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erwärmen. Knoblauch, Peperoncino und Tomatenpüree beigeben, kurz andämpfen. Tomaten und Zucker beigeben, salzen. Tomaten ca. 10 Min. köcheln.

Spaghetti

Spaghetti zur Sauce geben, Salzwasser unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass die Spaghetti immer mit Sauce bedeckt sind. Spaghetti köcheln, bis sie al dente sind, salzen.

Anrichten

Spaghetti anrichten, Käse und Basilikum darüberstreuen.

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