Spaghetti all'Assassina
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 EL | Olivenöl |
| 3 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1 | roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt |
| 3 EL | Tomatenpüree |
| 800 g | Rispentomaten, in ca. 2 cm grossen Stücken |
| 1 TL | Zucker |
| ½ TL | Salz |
| 300 g | Spaghetti |
| 7 ½ dl | Salzwasser, siedend |
| Salz, nach Bedarf |
| 50 g | Parmesan, mit dem Sparschäler Späne abgeschält |
| 2 Zweiglein | Basilikum, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Sauce
Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erwärmen. Knoblauch, Peperoncino und Tomatenpüree beigeben, kurz andämpfen. Tomaten und Zucker beigeben, salzen. Tomaten ca. 10 Min. köcheln.
Spaghetti
Spaghetti zur Sauce geben, Salzwasser unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass die Spaghetti immer mit Sauce bedeckt sind. Spaghetti köcheln, bis sie al dente sind, salzen.
Anrichten
Spaghetti anrichten, Käse und Basilikum darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen