Arancini al Ragù

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose

Das brauchts

für 18 Stücke

Ragù
1 EL Olivenöl
300 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
Schalotte
Knoblauchzehe
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 ½ dl Rotwein
400 g Tomatensauce
frisches Lorbeerblatt
Reis
1 EL Olivenöl
300 g Risottoreis, (z.B. Sapori d'Italia Risotto zafferano)
1 ½ dl Weisswein
7 dl Hühnerbouillon
Tomaten-Dip
500 g Tomaten
Schalotte
Knoblauchzehe
roter Peperoncino
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
Panieren
100 g Weissmehl
Eier
100 g Paniermehl
Frittieren
  Öl zum Frittieren

Und so wirds gemacht

Ragù

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Hackfleisch ca. 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Schalotte schälen, fein hacken, beigeben. Knoblauch dazupressen, ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen.

Rotwein dazugiessen, vollständig einkochen Tomatensauce und Lorbeerblatt beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 50 Min. schmoren. Lorbeerblatt entfernen.

Reis

Öl in einer Pfanne erwärmen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln. Risotto auf einem Blech austreichen, etwas abkühlen.

Tomaten-Dip

Tomaten in Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen, Peperoncino entkernen, alles fein hacken. Öl in einer kleinen Pfanne erwärmen, Tomaten und alle Zutaten beigeben, salzen. Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln lassen, beiseitestellen.

Formen

1 EL Reis in die nasse Handfläche geben, Vertiefung eindrücken. ½ EL Ragù hineingeben, diese mit 1 EL Reis bedecken, zu einer Kugel formen.

Panieren

Mehl, Eier und Paniermehl in je einen tiefen Teller geben. Reiskugeln portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Kugeln im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.

Frittieren

Einen Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 °C erhitzen. Arancini portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 8 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen, Tomatendip dazu servieren.

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