Steinbutt mit Portwein-Risotto und Pilzen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Risotto
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
300 g Risottoreis
3 Zweiglein Thymian
Lorbeerblatt
3 dl roter Portwein
8 dl Gemüsebouillon, heiss
50 g geriebener Parmesan
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Pilze
  Olivenöl zum Braten
300 g gemischte Pilze, in ca. 2 cm grossen Stücken
Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Thymianblättchen
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Fisch
Steinbuttfilets (je ca. 150 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
30 g Mandeln, geröstet, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Risotto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen, Reis, Thymian und Lorbeer beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Die Hälfte des Weins dazugiessen, vollständig einkochen. Restlichen Wein dazugiessen, kurz einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach zum Reis giessen, sodass dieser immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Thymian und Lorbeer entfernen. Käse daruntermischen, würzen.

Pilze

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze und Knoblauch beigeben, ca. 5 Min. anbraten. Thymian unter die Pilze mischen, würzen. Herausnehmen, zugedeckt warm stellen.

Fisch

Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Fischfilets würzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Fische mit dem Risotto und den Pilzen anrichten, Mandeln darüberstreuen.

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