Schwarzer Reissalat mit Pfirsich, Burrata und Mojo-Verde

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Gluten

Um den klimatischen Bedingungen in Italien gerecht zu werden, wurde für den Anbau des Riso Venere eine schwarze Reissorte aus China mit einer italienischen Reissorte gekreuzt. Der schwarze Vollkornreis ist besonders nussig im Geschmack und harmoniert in diesem Salat ausgezeichnet mit der Sauce der Pfirsiche und dem cremigen Burrata.

Rezept von:
Corinne und Bettina - nom-nom

Das brauchts

für 4 Personen

Venere-Reis
250 g Venere-Reis
  Salzwasser, siedend
Mojo-Verde
1 Bund Koriander, grob geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
Knoblauchzehe, fein gehackt
1 dl Olivenöl
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
½  roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Salat
Pfirsiche, in Vierteln
3 EL Olivenöl
Burrata piccola (ca. 200 g)
2 EL Pinienkerne

Und so wirds gemacht

Venere-Reis

Reis im siedenden Salzwasser ca. 40 Min. weich kochen. Reis abtropfen, auskühlen und auf einer Platte anrichten.

Mojo-Verde

Kräuter, Knoblauch und Öl im Mixbecher grob pürieren. Zitronenschale und -saft und Peperoncino darunterrühren, würzen.

Salat

Pfirsiche mit dem Öl mischen, in der Grillpfanne beidseitig je ca. 2 Min. braten. Pfirsich, Burrata und Pinienkerne auf dem Reis verteilen, Mojo Verde darüberträufeln.

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