St. Galler Klostertorte
Das brauchts
für 12 Stücke
125 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
1 | Eiweiss, verklopft |
½ dl | Milch |
300 g | Weissmehl |
100 g | Mandelmehl |
15 g | Kakaopulver |
1 TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
300 g | Himbeerkonfitüre, glatt gerührt |
1 | Eigelb |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker darunterrühren. Eiweiss und Milch darunterrühren. Mehl, Mandelmehl, Kakaopulver, Zimt und Salz mischen, beigeben, zu einem glatten Teig mischen. 2/3 vom Teig in der vorbereiteten Form verteilen, glatt streichen, am Rand etwas hochziehen. Form und restlichen Teig zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Torte
Konfitüre auf dem Teigboden verteilen. Restlichen Teig zu Streifen formen, gitterartig auf die Konfitüre legen, am Rand leicht andrücken, mit Eigelb bestreichen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Torte auf ein Gitter schieben, auskühlen.
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