Quesadillas mit Kürbis

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 2 Personen

Dip
100 g Crème fraîche
½ EL Zitronensaft
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Kürbisfüllung
1 EL Olivenöl
300 g Kürbis (z.B. Butternuss), in Würfeli
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Zimt
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
100 g Feta, zerbröckelt
100 g Crème fraîche
Quesadillas
Vollkorn Tortillas

Und so wirds gemacht

Dip

Crème fraîche und Zitronensaft verrühren, würzen.

Kürbisfüllung

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kürbis, Zwiebel und Knoblauch beigeben, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. dämpfen, würzen. Gemüse in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Feta und Crème fraîche daruntermischen.

Quesadillas

Tortillas bis zur Hälfte mit der Füllung bestreichen, freie Hälfte darüberlegen, leicht andrücken. Tortillas nacheinander zugedeckt in einer heissen Bratpfanne ohne Fett beidseitig je ca. 2 Min. braten, bis der Feta leicht geschmolzen ist. Quesadillas halbieren, Dip dazu servieren.

Komplettes Rezept anzeigen