Himbeer-Quark-Torte
Das brauchts
für 12 Stücke
60 g | Zucker |
2 | Eier |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
1 Prise | Salz |
60 g | Weissmehl |
250 g | Himbeeren |
1 EL | Zucker |
500 g | Halbfettquark |
120 g | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
5 Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
3 EL | Wasser, siedend |
2 dl | Vollrahm |
500 g | Himbeeren |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Biskuitboden
Zucker, Eier, Zitronenschale und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller und schaumig ist. Mehl mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen.
Himbeersauce
Himbeeren und Zucker in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren. zugedeckt ca. 3 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.
Formenring reinigen, auf eine Tortenplatte stellen. Biskuit hineinlegen, Himbeersauce darauf verteilen.
Füllung
Quark, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben, gut verrühren. Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, mit 2 Esslöffel Quarkmasse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Rahm steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen. Füllung auf dem Biskuitboden verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
Verzieren
Torte mit den Himbeeren verzieren, mit Puderzucker bestäuben.
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