Himbeer-Quark-Torte

Gesamt: 5 Std. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 12 Stücke

Biskuitboden
60 g Zucker
Eier
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
1 Prise Salz
60 g Weissmehl
Himbeersauce
250 g Himbeeren
1 EL Zucker
Füllung
500 g Halbfettquark
120 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
5 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
3 EL Wasser, siedend
2 dl Vollrahm
Verzieren
500 g Himbeeren
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Biskuitboden

Zucker, Eier, Zitronenschale und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller und schaumig ist. Mehl mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen.

Himbeersauce

Himbeeren und Zucker in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren. zugedeckt ca. 3 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.

Formenring reinigen, auf eine Tortenplatte stellen. Biskuit hineinlegen, Himbeersauce darauf verteilen.

Füllung

Quark, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben, gut verrühren. Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, mit 2 Esslöffel Quarkmasse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Rahm steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen. Füllung auf dem Biskuitboden verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

Verzieren

Torte mit den Himbeeren verzieren, mit Puderzucker bestäuben.

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