Zucchetti-Gratin mit Scamorza
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Zucchetti, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben |
500 g | gelbe Zucchetti, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
400 g | mehligkochende Kartoffeln, in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
300 g | Mozzarella, grob gerieben |
250 g | geräucherter Scamorza , grob gerieben |
2 EL | Paniermehl |
1 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Zucchetti
Zucchetti auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Öl darüberträufeln, salzen, mischen.
Backen
Ca. 20 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Hitze auf 200 °C Ober- und Unterhitze reduzieren.
Kartoffeln
Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen.
Auflauf
Je ⅓ der Zucchetti, Kartoffeln und Käse in der vorbereiteten Form verteilen. Vorgang 2-mal wiederholen, mit dem Käse abschliessen. Paniermehl und Öl mischen, darüberstreuen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Auflauf herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, anrichten.
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