Zucchetti-Gratin mit Scamorza

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Zucchetti
500 g Zucchetti, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
500 g gelbe Zucchetti, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
Kartoffeln
400 g mehligkochende Kartoffeln, in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
Knoblauchzehe, gepresst
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Auflauf
300 g Mozzarella, grob gerieben
250 g geräucherter Scamorza , grob gerieben
2 EL Paniermehl
1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Zucchetti

Zucchetti auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Öl darüberträufeln, salzen, mischen.

Backen

Ca. 20 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Hitze auf 200 °C Ober- und Unterhitze reduzieren.

Kartoffeln

Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen.

Auflauf

Je ⅓ der Zucchetti, Kartoffeln und Käse in der vorbereiteten Form verteilen. Vorgang 2-mal wiederholen, mit dem Käse abschliessen. Paniermehl und Öl mischen, darüberstreuen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Auflauf herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, anrichten.

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