Gebackene Camemberts mit Zwetschgen
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Zwetschgen, entsteint, in Schnitzen |
1 EL | Zucker |
2 Zweiglein | Rosmarin |
2 | Camembert (z.B. Président Camembert L'Original, je ca. 150 g) |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
2 EL | flüssiger Honig |
2 Zweiglein | Rosmarin, fein geschnitten, 1 EL beiseitegestellt |
wenig | Pfeffer |
4 | Brötli (je ca. 80 g) |
1 EL | Olivenöl |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Kompott
Zwetschgen, Zucker und Rosmarin in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln, beiseitestellen.
Käse
Käse aus der Verpackung nehmen, wieder zurück in das Holzschächteli legen, oberflächig rautenförmig einschneiden. Knoblauch in die Rillen stecken. Honig, Rosmarin und Pfeffer mischen, darüberträufeln.
Brötli
Brötli längs halbieren. Öl mit der Zitronenschale, Zitronensaft und dem beiseitegestellten Rosmarin mischen, würzen. Rosmarinöl auf den Brötli verteilen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Holzschächteli dazulegen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Käse mit den Brötli und dem Kompott servieren.
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