Gebackene Camemberts mit Zwetschgen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Kompott
300 g Zwetschgen, entsteint, in Schnitzen
1 EL Zucker
2 Zweiglein Rosmarin
Käse
Camembert (z.B. Président Camembert L'Original, je ca. 150 g)
Knoblauchzehen, in Scheibchen
2 EL flüssiger Honig
2 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten, 1 EL beiseitegestellt
wenig  Pfeffer
Brötli
Brötli (je ca. 80 g)
1 EL Olivenöl
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Kompott

Zwetschgen, Zucker und Rosmarin in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln, beiseitestellen.

Käse

Käse aus der Verpackung nehmen, wieder zurück in das Holzschächteli legen, oberflächig rautenförmig einschneiden. Knoblauch in die Rillen stecken. Honig, Rosmarin und Pfeffer mischen, darüberträufeln.

Brötli

Brötli längs halbieren. Öl mit der Zitronenschale, Zitronensaft und dem beiseitegestellten Rosmarin mischen, würzen. Rosmarinöl auf den Brötli verteilen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Holzschächteli dazulegen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Käse mit den Brötli und dem Kompott servieren.

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