Vegane Burrito-Bowls

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Auf nach Mexiko mit diesen Bowls im Burrito-Style. Farbenfroh, nährstoffreich und in nur 30 Minuten zubereitet: Dieses Rezept ist ideal für ein schnelles Nachtessen unter der Woche. Du kannst die einzelnen Zutaten auch in grösseren Mengen zubereiten, sie in luftdichten Dosen im Kühlschrank aufbewahren und deine Bowls während der Woche nach und nach herstellen. Eine echte Zeitersparnis und eine wahre Gaumenfreude!

Rezept von:
Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 4 Personen

Reis
300 g Vollreis
  Salzwasser, siedend
Bohnen
1 Dose Red Kidney Bohnen (ca. 400 g)
1 TL mexikanische Gewürzmischung
¼ TL Salz
Mais
1 Dose Süssmaiskörner (ca. 280 g), abgespült, abgetropft
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Peperoni
1 EL Olivenöl
rote Peperoni, in Streifen
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zwiebeln
rote Zwiebel, grob gehackt
2 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
Bowls
Avocado, in Streifen
200 g Cherry-Tomaten, halbiert
Limette, in Schnitzen
wenig  Chiliflocken
wenig  Fleur de Sel
1 EL gerösteter Sesam
4 Zweiglein Koriander, Blättchen abgezupft
200 g Mexican Salsa mild

Und so wirds gemacht

Reis

Reis im siedenden Salzwasser weich kochen, abtropfen.

Bohnen

Bohnen (mit dem Saft) in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, würzen, unter Rühren ca. 2 Min. braten. Bohnen herausnehmen, beiseitestellen.

Mais

Mais in derselben Pfanne ca. 2 Min. rührbraten, würzen. Mais herausnehmen, beiseitestellen.

Peperoni

Öl in derselben Pfanne erhitzen. Peperoni beigeben, ca. 5 Min. rührbraten, würzen. Peperoni herausnehmen, beiseitestellen.

Zwiebeln

Zwiebel mit dem Wasser in eine kleine Pfanne geben, aufkochen. Zitronensaft beigeben, Zwiebel ca. 2 Min. köcheln, beiseitestellen.

Bowls

Reis in Bowls verteilen. Bohnen, Mais, Peperoni, Zwiebeln, Avocado und Cherry-Tomaten darauf anrichten. Limettenschnitze über der Avocado ausdrücken, Avocado würzen. Bowls mit Sesam und Koriander garnieren, Mexican Salsa dazu servieren.

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