Stangensellerie-Shiitake-Pfanne
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 EL | schwarzer Sesam |
| 2 EL | Sesam |
| 3 EL | Olivenöl |
| 400 g | Stangensellerie, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
| 300 g | Shiitake-Pilze, in Stücken |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | geröstetes Sesamöl |
| 3 EL | Sojasauce |
| wenig | Chilipulver |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Sellerie
Sesam in einer beschichteten Bratpfanne ca. 2 Min. rösten. Sesam herausnehmen, beiseitestellen. Öl in derselben Pfanne erhitzen, Sellerie beigeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. braten. Pilze und Knoblauch beigeben, ca. 5 Min. mitbraten. Sesam wieder beigeben, daruntermischen.
Dressing
Zitronensaft, Öl und Sojasauce verrühren, würzen. Sellerie anrichten, Sauce darüberträufeln.
Komplettes Rezept anzeigen