Stangensellerie-Shiitake-Pfanne

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen

Stangensellerie war für mich lange, zu lange, einfach ein Dipgemüse. Gern gesehen bei vielen Apéros. Doch im Salat ist Sellerie, leicht angebraten, schlicht herrlich. Zusammen mit den Shiitake-Pilzen und dem leichten, erfrischenden Sesam-Dressing eine Wucht. Ein schnelles, einfaches und veganes Rezept für einen lockeren Frühlingsabend.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Sellerie
2 EL schwarzer Sesam
2 EL Sesam
3 EL Olivenöl
400 g Stangensellerie, in ca. 1 cm dicken Scheiben
300 g Shiitake-Pilze, in Stücken
Knoblauchzehen, gepresst
Dressing
2 EL Zitronensaft
2 EL geröstetes Sesamöl
3 EL Sojasauce
wenig  Chilipulver
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Sellerie

Sesam in einer beschichteten Bratpfanne ca. 2 Min. rösten. Sesam herausnehmen, beiseitestellen. Öl in derselben Pfanne erhitzen, Sellerie beigeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. braten. Pilze und Knoblauch beigeben, ca. 5 Min. mitbraten. Sesam wieder beigeben, daruntermischen.

Dressing

Zitronensaft, Öl und Sojasauce verrühren, würzen. Sellerie anrichten, Sauce darüberträufeln.

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