Vegane Erdbeer Mug Cakes

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose

Mein liebster Sommer Mug Cake mit fruchtigen Erdbeeren. Für dieses Rezept braucht ihr nur 7 Zutaten. Mug Cakes sind Tassenkuchen und werden in Kaffee- oder Teetassen gebacken. Besonders gut schmecken sie frisch aus dem Ofen, wer möchte mit einer Kugel Vanilleglace obendrauf.

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
200 g Weissmehl
1 TL Backpulver
2 Prise Salz
400 g veganer Jogurt-Ersatz nature (Soja)
1 ¼ dl Rapsöl
1 ¼ dl Ahornsirup
16  Erdbeeren, in Stückchen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Sojajogurt, Öl und Ahornsirup beigeben, zu einer glatten Masse verrühren. Erdbeeren sorgfältig daruntermischen. Teig in die vorbereiteten Tassen füllen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Mug Cakes lauwarm oder kalt servieren.

Komplettes Rezept anzeigen