Vegane, glutenfreie Kichererbsencookies

Gesamt: 56 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Was haben Kichererbsen mit Cookies zu tun? Auf den ersten Blick gar nichts, aber die kleinen Proteinbomben eignen sich super, um vegane Cookies zu backen. Sie verleihen eine weiche Konsistenz und liefern dazu auch noch Eiweiss. Keine Angst, die Cookies schmecken dann nicht salzig nach Kichererbsen, sondern aufgrund des Zuckers und der Schokolade richtig fein, wie ein echter, sündhaft guter Cookie halt.

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 14 Stücke

Teig
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
130 g Kokosmus
½ dl Sojadrink oder andere vegane Milch
2 EL Tahina (Sesampaste)
30 g Maizena
20 g Kichererbsenmehl
½ TL Backpulver
½ TL Natron
120 g Zucker
1 TL Vanillezucker
80 g Schokoladenlinsen

Und so wirds gemacht

Teig

Kichererbsen, Kokosmus, Sojadrink und Tahina pürieren. Maizena, Kichererbsenmehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen, Kichererbsenmasse, Zucker und Vanillezuciker beigeben, gut mischen. Schokoladenlinsen daruntermischen, Teig zugedeckt ca. 20 Min. gefrieren.

Cookies

Mit feuchten Händen ca. 14 Kugeln formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, etwas flach drücken.

Backen

Ca. 16 Min. in der unteren Hälfte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cookies auf einem Gitter auskühlen.

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