Haselnuss-Schokolade Overnight Oats

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Wie alle Nutella- und Gianduja-Fans wissen: Geröstete Haselnüsse und Schokolade sind ein Traumpaar! Wenn du zu jenen gehörst, die den Nutella-Löffel am liebsten gleich ganz in den Mund nehmen, dann wirst du diese Overnight Oats lieben…

Rezept von:
Joel & Muriel

Das brauchts

für 4 Personen

Haselnüsse
80 g Haselnüsse
Haferflocken
600 g veganer Jogurt-Ersatz nature (Soja)
3 dl Haferdrink oder andere vegane Milch
4 EL Ahornsirup
4 EL Kakaopulver
200 g feine Vollkorn-Haferflocken
Anrichten
Bananen, in Scheiben

Und so wirds gemacht

Haselnüsse

Haselnüsse auf einem Blech verteilen.

Rösten

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Nüsse etwas abkühlen, auf einem feuchten Tuch verteilen und gegeneinanderreiben, bis sich die Häutchen lösen.

Haferflocken

Nüsse, Jogurt, Haferdrink, Ahornsirup und Kakaopulver in einem Mixbecher fein pürieren. Masse mit den Haferflocken in einer Schüssel mischen, zugedeckt mind. 3 Std. (ideal über Nacht) ziehen lassen.

Anrichten

Haferflocken mit den Bananen in Gläsern oder Schälchen anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen