Weisser Schokoladen-Pistazien-Kuchen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Dieser Kuchen mit weisser Schokolade ist einfach himmlisch und ein Muss für alle Schokoladenfans. Bei der Backzeit sollte man etwas vorsichtig sein, jeder Backofen ist anders, lieber nicht zu lange, denn der Kuchen sollte möglichst feucht bleiben. Das Beste, er ist nicht nur saftig, sondern in der Zubereitung auch «ratzfatz» fertig.

Rezept von:
Sue und Sibylle - Comme Soie

Das brauchts

für 8 Stücke

Schokolade
200 g weisse Schokolade, fein gehackt
100 g Butter, in Stücken
Teig
120 g Zucker
Eier
120 g Weissmehl
120 g Pistazien, fein gehackt
Backen
1 TL Pistazien, fein gehackt
2 Prise Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Schokolade

Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

Teig

Zucker und Eier zur geschmolzenen Schokolade geben, darunterrühren. Mehl und Pistazien mischen, unter den Teig mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 20 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Pistazien und Fleur de Sel darüberstreuen. Kuchen etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.

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