Weisser Schokoladen-Pistazien-Kuchen
Das brauchts
für 8 Stücke
200 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
100 g | Butter, in Stücken |
120 g | Zucker |
2 | Eier |
120 g | Weissmehl |
120 g | Pistazien, fein gehackt |
1 TL | Pistazien, fein gehackt |
2 Prise | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Schokolade
Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
Teig
Zucker und Eier zur geschmolzenen Schokolade geben, darunterrühren. Mehl und Pistazien mischen, unter den Teig mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 20 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Pistazien und Fleur de Sel darüberstreuen. Kuchen etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen