Lachscake

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 20 Min.

Dieser Lachscake ist das ideale Mitbringsel für ein Apéro-Buffet. Er macht sich aber auch gut auf einer Picknickdecke! Am besten ihr schneidet den Cake schon in Scheiben und transportiert in gleich in der Cakeform. Mein Tipp für Vegetarier: Ersetzt den Lachs durch grüne Erbsen.

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
160 g Weissmehl
1 Päckli Backpulver
Eier
1 dl Olivenöl
100 g Jogurt nature
150 g geräucherter Lachs, zerzupft
120 g Gruyère, grob gerieben
1 Bund Dill, grob geschnitten
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Eier, Öl und Jogurt verrühren, beigeben, gut verrühren. Lachs, Gruyère, Dill und Zitronenschale daruntermischen, würzen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen