Lachscake
Das brauchts
für 12 Stücke
160 g | Weissmehl |
1 Päckli | Backpulver |
3 | Eier |
1 dl | Olivenöl |
100 g | Jogurt nature |
150 g | geräucherter Lachs, zerzupft |
120 g | Gruyère, grob gerieben |
1 Bund | Dill, grob geschnitten |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Eier, Öl und Jogurt verrühren, beigeben, gut verrühren. Lachs, Gruyère, Dill und Zitronenschale daruntermischen, würzen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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