Basilikum-Crêpes
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | Weissmehl |
½ TL | Salz |
1 dl | Milch |
1 dl | Wasser |
2 | Eier |
1 Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
Bratbutter | |
¼ Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Kürbiskerne, grob gehackt |
¼ Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Crêpes-Teig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Wasser, Eier und Basilikum pürieren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.
Crêpes
Wenig Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. ¼ des Teiges in die Pfanne geben, Hitze reduzieren. Wenn die Unterseiten gebacken sind, lösen sie sich von selbst. Einige Basilikumblätter darauf verteieln, Crêpes wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Fertigstellen
Öl in derselben Pfanne erhitzen, Kürbiskerne ca. 2 Min. braten. Crêpes mit Basilikum und Kürbiskernen anrichten, würzen.
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