Basilikum-Crêpes

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Basilikum gleich Sommer, oder? Im Sommer gibt es ihn in Hülle und Fülle und sein Geschmack ist einfach einzigartig. Da ich auch immer Sommer gerne etwas Leichtes aber Warmes esse, habe ich für mich und natürlich für euch diese Basilikum-Crêpes kreiert. Mein Tipp: die Crêpes mit Burrata und Salat servieren.

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 4 Personen

Crêpes-Teig
100 g Weissmehl
½ TL Salz
1 dl Milch
1 dl Wasser
Eier
1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
Crêpes
  Bratbutter
¼ Bund Basilikum, Blätter abgezupft
Fertigstellen
1 EL Olivenöl
2 EL Kürbiskerne, grob gehackt
¼ Bund Basilikum, Blätter abgezupft
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Crêpes-Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Wasser, Eier und Basilikum pürieren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.

Crêpes

Wenig Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. ¼ des Teiges in die Pfanne geben, Hitze reduzieren. Wenn die Unterseiten gebacken sind, lösen sie sich von selbst. Einige Basilikumblätter darauf verteieln, Crêpes wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Fertigstellen

Öl in derselben Pfanne erhitzen, Kürbiskerne ca. 2 Min. braten. Crêpes mit Basilikum und Kürbiskernen anrichten, würzen.

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