Pain perdu caprese
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | verschiedenfarbige Cherry-Tomaten |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 Bund | Basilikum |
1 EL | Pinienkerne |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
3 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
125 g | Mozzarella di bufala, fein zerzupft |
90 g | Crème fraîche |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
¼ TL | Chiliflocken |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
2 | Eier |
1 ½ dl | Milch |
60 g | geriebener Parmesan |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
200 g | Brot vom Vortag, in Scheiben |
Olivenöl zum Braten | |
1 Zweiglein | Basilikum, Blättchen abgezupft |
1 EL | Pinienkerne, geröstet |
Und so wirds gemacht
Tomaten
Tomaten in eine Schüssel geben. Öl beigeben, würzen und mischen. Die Hälfte der Tomaten auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 C° vorgeheizten Ofens. Tomaten herausnehmen, etwas abkühlen und zu den restlichen Tomaten in die Schüssel geben, mischen.
Basilikum-Sauce
Basilikum, Pinienkerne, Aceto und Öl fein pürieren, würzen.
Mozzarella-Creme
Mozzarella in eine Schüssel geben, Crème fraiche, Zitronenschale und Chiliflocken beigeben, mischen und würzen.
Brot
Eier, Milch und Parmesan in einer weiten Form verrühren, würzen. Brotscheiben in die Form legen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Brotscheiben wenden, nochmals ca. 10 Min. ziehen lassen.
Pain perdu
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Brotscheiben portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun backen. Mozzarella-Creme und Basilikum-Sauce auf Tellern verteilen, Pain perdu und Tomaten darauf verteilen. Mit Basilikum und Pininenkernen garnieren.
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