Pain perdu caprese

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Pain perdu meets Insalata Caprese. Dieses Rezept vereint die typischen Zutaten des italienischen Evergreens mit der Zubereitungsmethode des französischen, oft süssen, Klassikers. Zudem ist es das ideale Rezept, um nicht mehr ganz so frisches Brot köstlich aufzuwerten. Das Gericht hat grosses Potential, dein neuer Sommer-Liebling zu werden. Buon appetito – oder doch bon appétit?

Rezept von:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Das brauchts

für 4 Personen

Tomaten
500 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Basilikum-Sauce
1 Bund Basilikum
1 EL Pinienkerne
2 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Olivenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Mozzarella-Creme
125 g Mozzarella di bufala, fein zerzupft
90 g Crème fraîche
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
¼ TL Chiliflocken
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Brot
Eier
1 ½ dl Milch
60 g geriebener Parmesan
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
200 g Brot vom Vortag, in Scheiben
Pain perdu
  Olivenöl zum Braten
1 Zweiglein Basilikum, Blättchen abgezupft
1 EL Pinienkerne, geröstet

Und so wirds gemacht

Tomaten

Tomaten in eine Schüssel geben. Öl beigeben, würzen und mischen. Die Hälfte der Tomaten auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 C° vorgeheizten Ofens. Tomaten herausnehmen, etwas abkühlen und zu den restlichen Tomaten in die Schüssel geben, mischen.

Basilikum-Sauce

Basilikum, Pinienkerne, Aceto und Öl fein pürieren, würzen.

Mozzarella-Creme

Mozzarella in eine Schüssel geben, Crème fraiche, Zitronenschale und Chiliflocken beigeben, mischen und würzen.

Brot

Eier, Milch und Parmesan in einer weiten Form verrühren, würzen. Brotscheiben in die Form legen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Brotscheiben wenden, nochmals ca. 10 Min. ziehen lassen.

Pain perdu

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Brotscheiben portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun backen. Mozzarella-Creme und Basilikum-Sauce auf Tellern verteilen, Pain perdu und Tomaten darauf verteilen. Mit Basilikum und Pininenkernen garnieren.

Komplettes Rezept anzeigen