Grillierter Peperoni-Tomaten-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
750 g | farbige Peperoni, geviertelt |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
250 g | Halloumi, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
100 g | Bratspeck in Tranchen, in Streifen |
3 EL | Kräuteressig |
3 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
300 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
100 g | Trockenfrucht-Nussmischung |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Peperoni, Öl und Salz in einer Schüssel mischen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Peperoni bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Halloumi ca. 10 Min. mitgrillieren. Speck während den letzten 2 Min. mitgrillieren.
Sauce
Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Peperoni, Speck und Halloumi vom Grill nehmen, Peperoni in Streifen schneiden, mit der Sauce mischen.
Salat
Tomaten unter den Salat mischen, Halloumi und Speck darauf verteilen, Trockenfrüchte und Nüsse darüberstreuen.
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