Bratwurst Hot Dog

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Zwiebeln
2 EL Butter
Zwiebeln, in Ringen
2 EL Crema di Balsamico Mousse
½ TL Salz
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
St. Galler Kalbsbratwürste
Brötli (z.B. Bio Landbrötli)
Hot Dog
2 EL Senf
2 EL Blütenhonig
½  Gurke, längs fein gehobelt
3 EL Kapern

Und so wirds gemacht

Zwiebeln

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. dämpfen. Balsamico beigeben, ca. 1 Min. köcheln, salzen, auskühlen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Würste bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Würste vom Grill nehmen, Brötli kurz auf dem Grill rösten.

Hot Dog

Senf und Honig verrühren. Brötli längs bis zur Hälfte einschneiden. Sauce auf die Schnittflächen streichen. Würste, Zwiebeln, Gurkenscheiben und Kapern in die Brötli verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen