Bratwurst Hot Dog
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Butter |
2 | Zwiebeln, in Ringen |
2 EL | Crema di Balsamico Mousse |
½ TL | Salz |
4 | St. Galler Kalbsbratwürste |
4 | Brötli (z.B. Bio Landbrötli) |
2 EL | Senf |
2 EL | Blütenhonig |
½ | Gurke, längs fein gehobelt |
3 EL | Kapern |
Und so wirds gemacht
Zwiebeln
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. dämpfen. Balsamico beigeben, ca. 1 Min. köcheln, salzen, auskühlen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Würste bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Würste vom Grill nehmen, Brötli kurz auf dem Grill rösten.
Hot Dog
Senf und Honig verrühren. Brötli längs bis zur Hälfte einschneiden. Sauce auf die Schnittflächen streichen. Würste, Zwiebeln, Gurkenscheiben und Kapern in die Brötli verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen