Grillierte mediterrane Zucchetti-Fächer

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Zucchetti-Fächer
Zucchetti (je ca. 200 g)
Belag
3 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
200 g Feta, zerbröckelt
50 g getrocknete Tomaten in Öl, in feine Streifen
50 g entsteinte schwarze Oliven, in Ringen
20 g Kapern
Knoblauchzehen, in Scheibchen

Und so wirds gemacht

Zucchetti-Fächer

Zucchetti längs im Abstand von ca. 5 mm fächerartig einschneiden, sodass die Scheiben an einem Ende noch zusammenhalten. Zucchetti in zwei Grillschalen legen.

Belag

Zucchetti mit Öl bestreichen, würzen. Feta, Tomaten, Oliven, Kapern und Knoblauch auf den Zucchetti verteilen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Zucchetti bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 20 Min. grillieren.

Komplettes Rezept anzeigen