Proteinbrot
Das brauchts
für 1 Brot
80 g | Leinsamen |
100 g | Kernenmix |
50 g | Baumnusskerne, grob gehackt |
¾ TL | Salz |
150 g | Halbfettquark |
2 | Eigelbe |
1 dl | Wasser |
2 TL | Backpulver |
½ dl | Wasser |
2 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
1 EL | Kernenmix, grob gehackt |
1 EL | Baumnusskern, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Teig
Leinsamen im Cutter fein mahlen, mit allen Zutaten bis und mit Wasser in eine Schüssel geben, mischen. Zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.
Backpulver und Wasser beigeben, mischen.
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen, Kernenmix und Baumnüsse darüberstreuen.
Backen
Ca. 1 Std. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Brot auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen