Proteinbrot

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 1 Brot

Teig
80 g Leinsamen
100 g Kernenmix
50 g Baumnusskerne, grob gehackt
¾ TL Salz
150 g Halbfettquark
Eigelbe
1 dl Wasser
2 TL Backpulver
½ dl Wasser
Eiweisse
1 Prise Salz
1 EL Kernenmix, grob gehackt
1 EL Baumnusskern, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Teig

Leinsamen im Cutter fein mahlen, mit allen Zutaten bis und mit Wasser in eine Schüssel geben, mischen. Zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.

Backpulver und Wasser beigeben, mischen.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen, Kernenmix und Baumnüsse darüberstreuen.

Backen

Ca. 1 Std. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Brot auf einem Gitter auskühlen.

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