Bouillabaisse

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Muscheln
500 g Miesmuscheln
Gemüse
2 EL Olivenöl
Zwiebeln, halbiert, in feinen Streifen
Knoblauchzehen, gepresst
2 TL Tomatenpüree
Lorbeerblätter
roter Chili, entkernt, fein gehackt
1 Briefchen Safran
Rüebli, in Würfeli
Tomaten, in Würfeli
2 Stängel Stangensellerie, in feine Streifen
¾ TL Salz
Bouillabaisse
2 dl Weisswein
4 dl Fischfond
2 dl Wasser
400 g Zanderfilets ohne Haut, in Würfeln
240 g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Muscheln

Miesmuscheln unter fliessendem kaltem Wasser gut abbürsten, Bart entfernen, bereits offene Muscheln wegwerfen.

Gemüse

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebeln und alle Zutaten bis und mit Safran beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Rüebli, Tomaten und Stangensellerie beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen, salzen.

Bouillabaisse

Wein dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Fond und Wasser dazugiessen, aufkochen. Muscheln beigeben, Hitze reduzieren zugedeckt ca. 5 Min. kochen. Fisch und Crevetten beigeben, sorgfältig mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. fertig köcheln, würzen.

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