Bouillabaisse
Das brauchts
für 4 Personen
| 500 g | Miesmuscheln |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 | Zwiebeln, halbiert, in feinen Streifen |
| 4 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 2 TL | Tomatenpüree |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
| 1 Briefchen | Safran |
| 2 | Rüebli, in Würfeli |
| 2 | Tomaten, in Würfeli |
| 2 Stängel | Stangensellerie, in feine Streifen |
| ¾ TL | Salz |
| 2 dl | Weisswein |
| 4 dl | Fischfond |
| 2 dl | Wasser |
| 400 g | Zanderfilets ohne Haut, in Würfeln |
| 240 g | geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio) |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Muscheln
Miesmuscheln unter fliessendem kaltem Wasser gut abbürsten, Bart entfernen, bereits offene Muscheln wegwerfen.
Gemüse
Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebeln und alle Zutaten bis und mit Safran beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Rüebli, Tomaten und Stangensellerie beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen, salzen.
Bouillabaisse
Wein dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Fond und Wasser dazugiessen, aufkochen. Muscheln beigeben, Hitze reduzieren zugedeckt ca. 5 Min. kochen. Fisch und Crevetten beigeben, sorgfältig mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. fertig köcheln, würzen.
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