Belugalinsen-Kartoffelrösti mit Ingwer-Zitronenbutter

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 2 Personen

Belugalinsen
30 g schwarze Linsen (Beluga)
  Wasser, siedend
Rösti
150 g mehligkochende Kartoffeln, grob gerieben
½ cm Ingwer, fein gerieben
Ei, verklopft
½ TL Fleur de Sel
2 ½ EL Bratbutter
Sauce
1 dl Wasser
30 g Butter, in Stücken
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, 1 EL Saft
1 EL Crème fraîche
30 g Butter, in Stücken, kalt
¼ TL Fleur de Sel
wenig  Pfeffer
Anrichten
1 Pack Fine Food Deep Sea Scallops, fein geschnitten
3 Zweiglein Koriander, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Belugalinsen

Linsen im knapp siedenden Wasser ca. 20 Min. weich köcheln. Flüssigkeit abgiessen, Linsen in eine Schüssel geben.

Rösti

Kartoffeln, Ingwer und Ei zu den Linsen geben, mischen, salzen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Entstandene Flüssigkeit abgiessen. Linsenmasse in 4 Portionen teilen, zu ovalen Rösti formen. Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen, Rösti beigeben, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. anbraten. Rösti unter gelegentlichem Wenden ca. 6 Min. fertigbraten.

Sauce

Wasser mit Butter, Zitronenschale- und -saft unter gelegentlichem Rühren in einer Pfanne aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Hitze reduzieren, Crème fraîche beigeben, Butter darunterrühren, pürieren, würzen.

Anrichten

Jakobsnüsse und Rösti mit wenig Sauce auf Tellern anrichten. Restliche Sauce dazu servieren. Korianderblättchen darauf verteilen.

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