Auberginen-Cordon bleu
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Auberginen, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben |
1 TL | Salz |
2 | Tomaten, in Scheiben |
150 g | milder Gruyère, in Scheiben |
½ Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
8 | Zahnstocher |
2 | Eier, verklopft |
¼ TL | Tabasco |
½ TL | Salz |
60 g | Paniermehl |
6 EL | Bratbutter |
Und so wirds gemacht
Auberginen
Auberginen salzen, ca. 30 Min. ziehen lassen, trockentupfen.
Cordon bleu
Die Hälfte der Auberginenscheiben mit Tomaten, Käse und Basilikum belegen. Restliche Auberginenscheiben darauflegen, mit Zahnstochern fixieren.
Panieren
Eier, Tabasco und Salz in einem tiefen Teller verrühren. Paniermehl in einen flachen Teller geben. Auberginen im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.
Braten
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, 2 Auberginen bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldgelb braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen. Restliche Auberginen gleich braten.
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