Auberginen-Cordon bleu

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Auberginen
500 g Auberginen, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
1 TL Salz
Cordon bleu
Tomaten, in Scheiben
150 g milder Gruyère, in Scheiben
½ Bund Basilikum, Blätter abgezupft
Zahnstocher
Panieren
Eier, verklopft
¼ TL Tabasco
½ TL Salz
60 g Paniermehl
Braten
6 EL Bratbutter

Und so wirds gemacht

Auberginen

Auberginen salzen, ca. 30 Min. ziehen lassen, trockentupfen.

Cordon bleu

Die Hälfte der Auberginenscheiben mit Tomaten, Käse und Basilikum belegen. Restliche Auberginenscheiben darauflegen, mit Zahnstochern fixieren.

Panieren

Eier, Tabasco und Salz in einem tiefen Teller verrühren. Paniermehl in einen flachen Teller geben. Auberginen im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.

Braten

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, 2 Auberginen bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldgelb braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen. Restliche Auberginen gleich braten.

Komplettes Rezept anzeigen