Salzige Aprikosen-Tarte Tatin
Das brauchts
für 8 Stücke
100 g | Zucker |
25 g | Butter |
1 TL | Fleur de Sel |
2 | rote Zwiebeln |
1 kg | Aprikose |
1 | rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) |
2 EL | grobkörniger Senf |
¼ Bund | Thymian |
150 g | griechischer Jogurt nature |
120 g | Ricotta |
¼ TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Caramel
Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Ca. 8 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, caramelisieren bis er hellbraun ist. Blech herausnehmen.
Butter in Stücken schneiden, mit dem Fleur de Sel auf dem Caramel verteilen.
Belag
Zwiebeln längs in feine Scheiben schneiden, darauf legen. Aprikosen halbieren, entsteinen mit der Schnittfläche nach oben, auf die Zwiebeln legen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens, Herausnehmen.
Tarte Tatin
Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, mit dem Senf bestreichen, locker auf die Aprikosen legen. Teigrand zwischen Aprikosen und Blechrand drücken.
Fertig backen
Ca. 15 Min. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen. Thymianblättchen abzupfen, auf der Tarte verteilen.
Dip
Jogurt und Ricotta verrühren, würzen, dazu servieren.
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