Rinds-Fleischvögel
Das brauchts
für 4 Personen
| 8 | dünne Rindsplätzli (z.B. Unterspälte, Nuss) (je ca. 80 g) |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 150 g | Rüebli |
| 100 g | rote Peperoni |
| 100 g | gelbe Peperoni |
| 80 g | Rohschinken (z.B. Pro Montagna Berg-Rohschinken) |
| 2 EL | grobkörniger Senf |
| Öl zum Braten | |
| 2 | Zwiebeln |
| 2 EL | Weissmehl |
| 4 dl | Rotwein |
| 4 dl | Rindsbouillon |
| 2 | Lorbeerblätter |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie |
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Plätzli mit einem Fleischklopfer oder einem Pfannenboden etwas flach klopfen, würzen.
Füllung
Rüebli, schälen in 8 Stängelchen schneiden. Peperoni in je 8 Stängelchen schneiden.
Plätzli auf einer Seite mit dem Senf bestreichen, je eine Tranche Rohschinken darauf legen, Restlichen Rohschinken in feine Streifen schneiden, beiseitestellen.
Rüebli und Peperoni auf den Rohschinen legen, aufrollen. Fleischvögel mit Küchenschnur binden.
Schmoren
Öl im Brattopf erhitzen, Fleischvögel portionenweise rundum ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden, in derselben Pfanne ca. 2 Min. andämpfen, mit Mehl bestäuben.
Wein dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Bouillon und Lorbeer beigeben, aufkochen.
Hitze reduzieren Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren. Fleisch wenden, offen 20 Min. fertig schmoren.
Petersilie grob schneiden mit den beiseite gestellten Rohschinkenstreifen über die Fleischvögel streuen.
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