Rinds-Fleischvögel

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Vorbereiten
dünne Rindsplätzli (z.B. Unterspälte, Nuss) (je ca. 80 g)
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Füllung
150 g Rüebli
100 g rote Peperoni
100 g gelbe Peperoni
80 g Rohschinken (z.B. Pro Montagna Berg-Rohschinken)
2 EL grobkörniger Senf
Schmoren
  Öl zum Braten
Zwiebeln
2 EL Weissmehl
4 dl Rotwein
4 dl Rindsbouillon
Lorbeerblätter
½ Bund glattblättrige Petersilie

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Plätzli mit einem Fleischklopfer oder einem Pfannenboden etwas flach klopfen, würzen.

Füllung

Rüebli, schälen in 8 Stängelchen schneiden. Peperoni in je 8 Stängelchen schneiden.

Plätzli auf einer Seite mit dem Senf bestreichen, je eine Tranche Rohschinken darauf legen, Restlichen Rohschinken in feine Streifen schneiden, beiseitestellen.

Rüebli und Peperoni auf den Rohschinen legen, aufrollen. Fleischvögel mit Küchenschnur binden.

Schmoren

Öl im Brattopf erhitzen, Fleischvögel portionenweise rundum ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden, in derselben Pfanne ca. 2 Min. andämpfen, mit Mehl bestäuben.

Wein dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Bouillon und Lorbeer beigeben, aufkochen.

Hitze reduzieren Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren. Fleisch wenden, offen 20 Min. fertig schmoren.

Petersilie grob schneiden mit den beiseite gestellten Rohschinkenstreifen über die Fleischvögel streuen.

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