Cremeschnitten
Das brauchts
für 6 Stücke
| 2 dl | Milch |
| 3 EL | Zucker |
| 1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
| 1 Prise | Salz |
| 2 | frische Eigelbe |
| 3 Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
| 2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| 1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) |
| 100 g | Puderzucker |
| 1 ½ EL | Milch |
Und so wirds gemacht
Creme
Milch und alle Zutaten bis und mit Eigelben in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis kurz vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, Gelatine darunterrühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen. Creme mit einem Löffel durch ein feines Sieb streichen, Schlagrahm unter die Creme ziehen, zugedeckt kühl stellen.
Blätterteig
Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Teig längs halbieren, dann quer in je ca. 9 Streifen von je ca. 4,5 cm Breite schneiden. Mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen, Teig mit einem zweiten Backpapier belegen und mit einem zweiten Blech beschweren.
Backen
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Puderzucker und Milch verrühren, mithilfe eines Löffelrückens auf 6 Blätterteigstücke verteilen, trocknen lassen.
Cremeschnitten
Creme in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 12 mm Ø) füllen. Creme auf die restlichen 12 Blätterteigstücke spritzen, je 2 aufeinandersetzen. Mit den glasierten Blätterteigstücken bedecken.
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