Feta-Beeren-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
| 50 g | Zucker |
| 1 EL | Wasser |
| 100 g | Baumnusskerne, grob gehackt |
| 4 EL | Aceto balsamico bianco |
| 4 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 100 g | Rucola |
| 500 g | gemischte Beeren (z.B. Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren) |
| 200 g | Feta, in 1 cm grossen Würfeln |
Und so wirds gemacht
Baumnusskerne
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Baumnusskerne beigeben, mischen, auf einem Backpapier auskühlen.
Beeren-Salat
Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Rucola und Beeren beigeben, sorgfältig mischen.
Anrichten
Caramelisierte Baumnusskernen zerbröckeln, mit dem Feta auf dem Beeren-Salat verteilen.
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