Feta-Beeren-Salat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Baumnusskerne
50 g Zucker
1 EL Wasser
100 g Baumnusskerne, grob gehackt
Beeren-Salat
4 EL Aceto balsamico bianco
4 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
100 g Rucola
500 g gemischte Beeren (z.B. Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren)
Anrichten
200 g Feta, in 1 cm grossen Würfeln

Und so wirds gemacht

Baumnusskerne

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Baumnusskerne beigeben, mischen, auf einem Backpapier auskühlen.

Beeren-Salat

Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Rucola und Beeren beigeben, sorgfältig mischen.

Anrichten

Caramelisierte Baumnusskernen zerbröckeln, mit dem Feta auf dem Beeren-Salat verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen