Sommerliche Pizokel mit Fenchel
Das brauchts
für 4 Personen
| 200 g | Buchweizenmehl |
| 100 g | Weissmehl |
| ¾ TL | Salz |
| 2 dl | Milch |
| 2 | frische Eier |
| 220 g | Bergkräuterkäse (z.B. Pro Montagna Gstaader Kräuter-Bergkäse), grob gerieben |
| 50 g | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, fein gehackt |
| ¾ TL | Fenchelsamen, zerstossen |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 400 g | Fenchel, in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt |
| 1 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| Salzwasser, siedend |
| 1 EL | Butter |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 50 g | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in feinen Streifen |
| 1 dl | Weisswein |
| 1 dl | Gemüsebouillon |
| 2 dl | Saucen-Halbrahm |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
| 3 Zweiglein | Basilikum, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehle und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle zu einem glatten Teig verrühren. 150 g Käse, Tomaten, Fenchelsamen, Zitronenschale und -saft beigeben, mischen. Restlichen Käse beiseitestellen. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Fenchel
Fenchel, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Pizokel
Teig portionenweise auf einem nassen Stielbrett ausstreichen. Spachtel ins heisse Wasser tauchen, mit dem Spachtel Teigstreifen abstechen, ins leicht siedende Wasser schieben. Sobald die Pizokel an die Oberfläche steigen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen. So weiterfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
Sauce
Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Tomaten andämpfen, Wein dazugiessen, ca. 5 Min köcheln. Bouillon und Saucen-Halbrahm dazugiessen, ca. 5 Min. fertig köcheln, Zitronenschale beigeben.
Anrichten
Pizokel und Fenchel mit der Zirtonensauce mischen, anrichten. Beiseitegestellter Käse und Basilikum darüberstreuen.
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