Sommerliche Pizokel mit Fenchel

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
200 g Buchweizenmehl
100 g Weissmehl
¾ TL Salz
2 dl Milch
frische Eier
220 g Bergkräuterkäse (z.B. Pro Montagna Gstaader Kräuter-Bergkäse), grob gerieben
50 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, fein gehackt
¾ TL Fenchelsamen, zerstossen
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
Fenchel
400 g Fenchel, in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Pizokel
  Salzwasser, siedend
Sauce
1 EL Butter
Schalotte, fein gehackt
50 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in feinen Streifen
1 dl Weisswein
1 dl Gemüsebouillon
2 dl Saucen-Halbrahm
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
Anrichten
3 Zweiglein Basilikum, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Teig

Mehle und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle zu einem glatten Teig verrühren. 150 g Käse, Tomaten, Fenchelsamen, Zitronenschale und -saft beigeben, mischen. Restlichen Käse beiseitestellen. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Fenchel

Fenchel, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Pizokel

Teig portionenweise auf einem nassen Stielbrett ausstreichen. Spachtel ins heisse Wasser tauchen, mit dem Spachtel Teigstreifen abstechen, ins leicht siedende Wasser schieben. Sobald die Pizokel an die Oberfläche steigen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen. So weiterfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

Sauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Tomaten andämpfen, Wein dazugiessen, ca. 5 Min köcheln. Bouillon und Saucen-Halbrahm dazugiessen, ca. 5 Min. fertig köcheln, Zitronenschale beigeben.

Anrichten

Pizokel und Fenchel mit der Zirtonensauce mischen, anrichten. Beiseitegestellter Käse und Basilikum darüberstreuen.

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