Tatsch mit Johannisbeeren-Kompott
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Weissmehl |
¼ TL | Salz |
5 | Eigelbe |
4 dl | Vollmilch Pro Montagna Bergmilch |
500 g | Johannisbeeren |
100 g | Zucker |
5 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
50 g | Zucker |
Bratbutter zum Braten |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Eigelbe verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Kompott
Johannisbeeren und Zucker in einer Pfanne mischen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. 3 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.
Teig
Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter den Teig ziehen.
Tatsch
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. ¼ des Teiges beigeben, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. backen, bis sich die Unterseite löst und hellbraun ist. Teig mit zwei Bratschaufeln in vier Stücke teilen, sorgfältig wenden, ca. 1 Min. weiterbacken. Mit den Bratschaufeln zerzupfen, ca. 1 Min. fertig backen, herausnehmen, warm stellen. Restlichen Teig ebenfalls backen. Tatsch mit Puderzucker bestäuben. Johannisbeeren-Kompott dazu servieren.
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