Tatsch mit Johannisbeeren-Kompott

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
300 g Weissmehl
¼ TL Salz
Eigelbe
4 dl Vollmilch Pro Montagna Bergmilch
Kompott
500 g Johannisbeeren
100 g Zucker
Teig
Eiweisse
1 Prise Salz
50 g Zucker
Tatsch
  Bratbutter zum Braten

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Eigelbe verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Kompott

Johannisbeeren und Zucker in einer Pfanne mischen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. 3 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.

Teig

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter den Teig ziehen.

Tatsch

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. ¼ des Teiges beigeben, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. backen, bis sich die Unterseite löst und hellbraun ist. Teig mit zwei Bratschaufeln in vier Stücke teilen, sorgfältig wenden, ca. 1 Min. weiterbacken. Mit den Bratschaufeln zerzupfen, ca. 1 Min. fertig backen, herausnehmen, warm stellen. Restlichen Teig ebenfalls backen. Tatsch mit Puderzucker bestäuben. Johannisbeeren-Kompott dazu servieren.

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