Pasta mit Salsiccia und Fenchel

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Blumenkohlsauce
1 EL Butter
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
400 g Blumenkohl, grob gehackt
4 dl Milch
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Salsiccia
260 g Schweinsbratwürste (ca. 260 g, z.B. Luganighette), mit dem Messerrücken aus der Haut gestrichen, grob gehackt
¾ TL Fenchelsamen, zerstossen
1 EL Olivenöl
Fenchel
300 g Fenchel, gehobelt
¼ TL Salz
50 g gemahlene Haselnüsse, geröstet
Pasta
400 g Pasta (z.B. Rigatoni)
  Salzwasser, siedend

Und so wirds gemacht

Blumenkohlsauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Blumenkohl beigeben, kurz mitdämpfen. Milch dazugiessen, würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, fein pürieren.

Salsiccia

Bratwurst und Fenchelsamen gut kneten, mit nassen Händen ca. 20 Kugeln formen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Bällchen rundum ca. 8 Min. braten. Herausnehmen, in die Blumenkohlsauce geben.

Fenchel

Fenchel in derselben Bratpfanne ca. 2 Min. rührbraten, salzen. Nüsse beigeben, mischen, bis die Nüsse den Fenchel ummanteln.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, zur Blumenkohlsauce und den Salsiccia-Kugeln geben, mischen. Pasta anrichten, Fenchel darauf verteilen.

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