Pasta mit Salsiccia und Fenchel
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
400 g | Blumenkohl, grob gehackt |
4 dl | Milch |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
260 g | Schweinsbratwürste (ca. 260 g, z.B. Luganighette), mit dem Messerrücken aus der Haut gestrichen, grob gehackt |
¾ TL | Fenchelsamen, zerstossen |
1 EL | Olivenöl |
300 g | Fenchel, gehobelt |
¼ TL | Salz |
50 g | gemahlene Haselnüsse, geröstet |
400 g | Pasta (z.B. Rigatoni) |
Salzwasser, siedend |
Und so wirds gemacht
Blumenkohlsauce
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Blumenkohl beigeben, kurz mitdämpfen. Milch dazugiessen, würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, fein pürieren.
Salsiccia
Bratwurst und Fenchelsamen gut kneten, mit nassen Händen ca. 20 Kugeln formen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Bällchen rundum ca. 8 Min. braten. Herausnehmen, in die Blumenkohlsauce geben.
Fenchel
Fenchel in derselben Bratpfanne ca. 2 Min. rührbraten, salzen. Nüsse beigeben, mischen, bis die Nüsse den Fenchel ummanteln.
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, zur Blumenkohlsauce und den Salsiccia-Kugeln geben, mischen. Pasta anrichten, Fenchel darauf verteilen.
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