Bohnensalat mit Zwetschgen
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | grüne Bohnen |
Salzwasser, siedend |
1 EL | Senf |
3 EL | Sojasauce |
2 EL | Limettensaft |
80 g | Dörrpflaumen, grob gehackt |
1 | Knoblauchzehe, halbiert |
1 EL | geröstetes Sesamöl |
¼ TL | Kreuzkümmelpulver |
1 dl | Wasser |
300 g | Zwetschgen, geviertelt |
1 EL | geröstetes Sesamöl |
1 EL | Sojasauce |
160 g | Speckwürfeli |
Und so wirds gemacht
Bohnen
Bohnen ca. 5 Min. im siedenden Salzwasser knapp weich kochen, abtropfen, kalt abspülen, zurück in die Pfanne geben.
Dressing
Senf mit allen Zutaten bis und mit Wasser im Mixglas pürieren. Dressing zu den Bohnen giessen, mischen, beiseitestellen.
Zwetschgen-Speck-Topping
Zwetschgen, Sesamöl und Sojasauce mischen, mit den Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ca. 5 Min. braten. Bohnen auf Tellern anrichten, Zwetschgen und Speck darauf verteilen.
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