Kürbis-Empanadas
Das brauchts
für 6 Stücke
| 1 EL | Butter |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 250 g | Kürbis, grob gerieben |
| 1 ½ dl | Wasser |
| ¼ TL | Muskat |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 100 g | Crème fraîche |
| 1 | rechteckig ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 38 cm) |
Und so wirds gemacht
Füllung
Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Min andämpfen. Kürbis beigeben, Wasser dazugiessen, vollständig einkochen, würzen. Etwas auskühlen, Crème fraîche darunter mischen.
Empanadas
Teig entrollen, längs halbieren, in 6 gleichgrosse Rechtecke schneiden. Je 2 EL Füllung auf die Mitte der Teigstücke verteilen. Gegenüberliegende Ecken aufeinanderlegen, sodass ein Dreieck entsteht. Teigränder mit einer Gabel gut andrücken. Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas auskühlen.
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