Kürbis-Empanadas

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 6 Stücke

Füllung
1 EL Butter
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
250 g Kürbis, grob gerieben
1 ½ dl Wasser
¼ TL Muskat
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
100 g Crème fraîche
Empanadas
rechteckig ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 38 cm)

Und so wirds gemacht

Füllung

Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Min andämpfen. Kürbis beigeben, Wasser dazugiessen, vollständig einkochen, würzen. Etwas auskühlen, Crème fraîche darunter mischen.

Empanadas

Teig entrollen, längs halbieren, in 6 gleichgrosse Rechtecke schneiden. Je 2 EL Füllung auf die Mitte der Teigstücke verteilen. Gegenüberliegende Ecken aufeinanderlegen, sodass ein Dreieck entsteht. Teigränder mit einer Gabel gut andrücken. Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas auskühlen.

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