Ensaïmada

Gesamt: 4 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
500 g Weissmehl
1 TL Salz
100 g Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
2 ¾ dl Milch
Ei
Formen
150 g Butter, weich
2 EL Puderzucker
Backen
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milch und Ei beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.

Formen

Teig auf wenig Mehl zu einem Quadrat von ca. 50 x 50 cm auswallen. Butter auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, ca. 45 Min. kühl stellen. Rolle zu einem Rechteck von ca. 15 x 50 cm auswallen, mit Puderzucker bestäuben, wieder von der Längsseite her aufrollen. Rolle zu einer Spirale aufdrehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm oder kalt servieren.

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