Lemon Curd Cake
Das brauchts
für 12 Stücke
2 | Bio-Zitronen, abgeriebene Schale und Saft |
75 g | Zucker |
1 EL | Kartoffelstärke |
2 | Eier, verklopft |
50 g | Butter, in Stücken |
100 g | Butter, weich |
180 g | Zucker |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
½ TL | Salz |
3 | Eier |
75 g | Jogurt nature |
200 g | Weissmehl |
10 g | Backpulver |
½ TL | Natron |
Und so wirds gemacht
Zitronen-Curd
Zitronenschale und -saft (ca. ½ dl), Zucker, Kartoffelstärke und Eier mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, Butter darunterrühren, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, auskühlen.
Teig
Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Zitronenschale und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Jogurt und Zitronensaft (ca. ¼ dl) darunterrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse mischen. Die Hälfte vom Teig in die vorbereitete Form füllen. 75 g Lemon Curd darauf verteilen, restlichen Teig in die Form füllen.
Backen
Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, mit restlichem Curd bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.
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