Panettone-Fotzelschnitten

Panettone-Fotzelschnitten

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

«Fotzelschnitten» gab es ja früher in Massen in den Sportlagern. Damals war ich nicht so ein grosser Fan davon. Heute sieht das anders aus, ich finde sie ideal für die Resteverwertung. Normalerweise werden sie mit Brot zubereitet, aber ich sag euch, die «Panettone Fotzelschnitte» kann gut mithalten.

Claudia - stylingqueen

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 4 Personen

Vorbereiten
Eier
2 dl Milch
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
280 g Panettone, in 4 Scheiben
30 g Mandelblättchen
Ausbacken
  Bratbutter
Anrichten
180 g Doppelrahm
250 g Erdbeeren, in Scheibchen

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Eier, Milch, Vanillezucker und Salz in einer weiten Form verrühren. Panettonescheiben in die Form legen, kurz ziehen lassen. Panettonescheiben wenden, nochmals kurz ziehen lassen. Mandelblättchen in einen tiefen Teller geben, Panettonescheiben darin wenden.

Ausbacken

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Panettonescheiben portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun backen.

Anrichten

Fotzelschnitten mit Doppelrahm und Erdbeeren anrichten.

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