Asia-Reissalat
Das brauchts
für 4 Personen
150 g | Basmatireis |
Salzwasser, siedend | |
1 | rote Zwiebel, in Streifen |
1 | Mango, in Würfeli |
200 g | Edamame, aufgetaut |
2 EL | gesalzene, geröstete Erdnüsse |
2 EL | Reisessig |
4 EL | Sesamöl |
2 EL | Sojasauce |
½ EL | flüssiger Honig |
1 EL | Sesam |
1 TL | Ingwer, fein gerieben |
1 TL | Wasabi-Paste |
1 | Bio-Limette, nur abgeriebene Schale, Rest beiseitegestellt |
¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Salat
Reis im siedenden Salzwasser knapp weich kochen, gut abtropfen und auskühlen. Zwiebel, Mango, Edamame und Erdnüsse unter den Reis mischen.
Sauce
Reisessig und alle Zutaten bis und mit Salz in ein Konfitüreglas geben, gut schütteln und über den Salat träufeln. Limette in Schnitze schneiden, auf dem Salat anrichten.
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