Asia-Reissalat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

«Meal Prep» ist für mich ein wichtiges Thema! Bei mir hört die gesunde Ernährung nicht zu Hause auf, für mich ist es wichtig auch unterwegs gut zu Essen. Mit einem guten Wochenplan ist das möglich. Mit diesem Asia-Reissalat seid ihr bestens gewappnet für den Lunch im Büro oder auf einer Wanderung.

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 4 Personen

Salat
150 g Basmatireis
  Salzwasser, siedend
rote Zwiebel, in Streifen
Mango, in Würfeli
200 g Edamame, aufgetaut
2 EL gesalzene, geröstete Erdnüsse
Sauce
2 EL Reisessig
4 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
½ EL flüssiger Honig
1 EL Sesam
1 TL Ingwer, fein gerieben
1 TL Wasabi-Paste
Bio-Limette, nur abgeriebene Schale, Rest beiseitegestellt
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Salat

Reis im siedenden Salzwasser knapp weich kochen, gut abtropfen und auskühlen. Zwiebel, Mango, Edamame und Erdnüsse unter den Reis mischen.

Sauce

Reisessig und alle Zutaten bis und mit Salz in ein Konfitüreglas geben, gut schütteln und über den Salat träufeln. Limette in Schnitze schneiden, auf dem Salat anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen