Vegane Bakewell-Kirschentarte
Das brauchts
für 12 Stücke
250 g | Weissmehl |
50 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
120 g | Margarine, in Stücken, kalt |
4 EL | Wasser, kalt |
Hülsenfrüchte zum Backen |
85 g | Margarine, weich |
85 g | Zucker |
85 g | Apfelmus |
½ dl | Mandeldrink |
2 Tropfen | Bittermandelaroma |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
125 g | gemahlene Mandeln |
60 g | Weissmehl |
1 EL | Maizena |
1 TL | Backpulver |
4 EL | Kirschenkonfitüre |
4 EL | Mandelblättchen |
wenig | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Margarine beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 24 cm Ø ), in das vorbereitete Blech geben. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
Blindbacken
Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, Teig 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter ganz auskühlen.
Füllung
Margarine und Zucker in eine Schüssel geben. Mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller wird. Apfelmus, Mandeldrink, Bittermandelaroma und Zitronenschale darunterrühren. Mandeln, Mehl, Maizena und Backpulver mischen, darunterrühren.
Tarte füllen
Tarte-Boden auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Kirschenkonfitüre darin verteilen, Füllung sorgfältig darauf verteilen, Mandelblättchen darüberstreuen.
Backen
Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Tarte herausnehmen, auskühlen und mit Puderzucker bestäuben.
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