Vegane Protein Brownies

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Brownies sind ja eigentlich schon per se eine geniale Erfindung, aber mit einem fluffigen Topping für mich nochmals ein Gamechanger! Mit dem Sojajoghurt und dem Proteinpulver hast du zudem noch eine tolle Proteinquelle. Die Flohsamenschalen halten den Fluff zusammen. Ich würde also fast behaupten: Brownies with benefits

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 12 Stücke

Schokolade
100 g vegane dunkle Schokolade, fein gehackt
Brownie-Teig
100 g veganer Butter-Ersatz, weich
80 g Birkenzucker
120 g helles Dinkelmehl
60 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
½ TL Natron
½ TL Salz
1 ¾ dl Haferdrink
1 ¾ dl Aquafaba, steif geschlagen
Protein-Fluff
250 g veganer Jogurt-Ersatz nature (Soja)
1 dl Wasser
30 g veganes Proteinpulver
20 g Kakaopulver
5 g gemahlene Flohsamen

Und so wirds gemacht

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

Brownie-Teig

Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Schokolade, Butter-Zuckermischung und Haferdrink beigeben, mischen. Aquafaba unter die Masse heben, Teig in die Form füllen.

Backen

Ca. 15 Min. im auf 175 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, in der Form auskühlen.

Protein-Fluff

Jogurt, Wasser, Proteinpulver, Kakaopulver und Flohsamen verrühren, ca. 10 Min. quellen lassen. Protein-Fluff auf den Brownies verteilen, Brownies in Stücke schneiden.

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