Vegane Protein Brownies
Das brauchts
für 12 Stücke
| 100 g | vegane dunkle Schokolade, fein gehackt |
| 100 g | veganer Butter-Ersatz, weich |
| 80 g | Birkenzucker |
| 120 g | helles Dinkelmehl |
| 60 g | Kakaopulver |
| 1 TL | Backpulver |
| ½ TL | Natron |
| ½ TL | Salz |
| 1 ¾ dl | Haferdrink |
| 1 ¾ dl | Aquafaba, steif geschlagen |
| 250 g | veganer Jogurt-Ersatz nature (Soja) |
| 1 dl | Wasser |
| 30 g | veganes Proteinpulver |
| 20 g | Kakaopulver |
| 5 g | gemahlene Flohsamen |
Und so wirds gemacht
Schokolade
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
Brownie-Teig
Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Schokolade, Butter-Zuckermischung und Haferdrink beigeben, mischen. Aquafaba unter die Masse heben, Teig in die Form füllen.
Backen
Ca. 15 Min. im auf 175 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, in der Form auskühlen.
Protein-Fluff
Jogurt, Wasser, Proteinpulver, Kakaopulver und Flohsamen verrühren, ca. 10 Min. quellen lassen. Protein-Fluff auf den Brownies verteilen, Brownies in Stücke schneiden.
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