Dorade mit Sommergemüse
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
50 g | Paniermehl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
4 Zweiglein | Thymian |
2 Prise | Salz |
2 EL | Olivenöl |
3 | gelbe Peperoni, in Stücken |
400 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
75 g | entsteinte grüne Oliven, halbiert |
75 g | entsteinte schwarze Oliven, halbiert |
2 EL | Kapern, abgetropft |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
1 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
1 EL | Oregano, fein geschnitten |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
4 | Doradenfilets (je ca. 150 g) |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Pangrattato (geröstetes Paniermehl)
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Paniermehl, Knoblauch, Zitronenschale und Thymian beigeben, unter Rühren ca. 4 Min. rösten, salzen. Herausnehmen, Thymianzweiglein entfernen, etwas abkühlen.
Gemüse
Öl in derselben Bratpfanne erwärmen. Peperoni beigeben, 5 Min. andämpfen, Tomaten beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Oliven und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, mischen, auf Tellern verteilen.
Dorade
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets würzen, mit der Hautseite nach unten ca. 3 Min. anbraten. Filets wenden, ca. 1 Min. fertig anbraten, auf dem Gemüse anrichten, geröstetes Paniermehl darauf verteilen.
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