Dorade mit Sommergemüse

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Pangrattato (geröstetes Paniermehl)
1 EL Olivenöl
50 g Paniermehl
Knoblauchzehe, gepresst
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
4 Zweiglein Thymian
2 Prise Salz
Gemüse
2 EL Olivenöl
gelbe Peperoni, in Stücken
400 g Cherry-Tomaten, halbiert
75 g entsteinte grüne Oliven, halbiert
75 g entsteinte schwarze Oliven, halbiert
2 EL Kapern, abgetropft
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
1 EL Oregano, fein geschnitten
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Dorade
1 EL Olivenöl
Doradenfilets (je ca. 150 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Pangrattato (geröstetes Paniermehl)

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Paniermehl, Knoblauch, Zitronenschale und Thymian beigeben, unter Rühren ca. 4 Min. rösten, salzen. Herausnehmen, Thymianzweiglein entfernen, etwas abkühlen.

Gemüse

Öl in derselben Bratpfanne erwärmen. Peperoni beigeben, 5 Min. andämpfen, Tomaten beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Oliven und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, mischen, auf Tellern verteilen.

Dorade

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets würzen, mit der Hautseite nach unten ca. 3 Min. anbraten. Filets wenden, ca. 1 Min. fertig anbraten, auf dem Gemüse anrichten, geröstetes Paniermehl darauf verteilen.

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