Poulet al limone
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Poulet (ca. 1.2 kg) |
1 | Bio-Zitrone, in Schnitzen |
2 EL | Olivenöl |
3 Zweiglein | Rosmarin, fein geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 dl | Weisswein |
1 dl | Hühnerbouillon |
½ | Bio-Zitrone, in Scheiben |
1 Zweiglein | Rosmarin |
Und so wirds gemacht
Marinade
Poulet trocken tupfen, Zitronenschnitze in das Poulet geben, in den Brattopf legen. Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, Poulet damit bestreichen.
Poulet
Wein und Bouillon in den Brattopf giessen, Zitronenscheiben und Rosmarin neben das Poulet legen.
Schmoren im Ofen
Zugedeckt ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, Poulet mit der Schmorflüssigkeit beträufeln, offen ca. 25 Min. fertig schmoren. Herausnehmen, Poulet aus dem Jus nehmen, tranchieren, mit dem Jus anrichten.
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