Poulet al limone

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
Poulet (ca. 1.2 kg)
Bio-Zitrone, in Schnitzen
2 EL Olivenöl
3 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
Knoblauchzehe, gepresst
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Poulet
1 dl Weisswein
1 dl Hühnerbouillon
½  Bio-Zitrone, in Scheiben
1 Zweiglein Rosmarin

Und so wirds gemacht

Marinade

Poulet trocken tupfen, Zitronenschnitze in das Poulet geben, in den Brattopf legen. Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, Poulet damit bestreichen.

Poulet

Wein und Bouillon in den Brattopf giessen, Zitronenscheiben und Rosmarin neben das Poulet legen.

Schmoren im Ofen

Zugedeckt ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, Poulet mit der Schmorflüssigkeit beträufeln, offen ca. 25 Min. fertig schmoren. Herausnehmen, Poulet aus dem Jus nehmen, tranchieren, mit dem Jus anrichten.

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