Vegi Shawarma
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Zitrone, nur Saft |
1 EL | Apfelessig |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Shawarma Würzmischung |
½ TL | geräucherter Paprika |
1 Prise | Cayennepfeffer |
½ TL | Salz |
1 Päckli | Planted Chicken (ca. 175 g) |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Olivenöl |
1 Prise | gemahlener Rohzucker |
4 | Tomaten, in Würfeli |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
½ Bund | Pfefferminze, grob geschnitten |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
90 g | Tahina (Sesampaste) |
½ | Zitrone, nur Saft |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 dl | Wasser |
¼ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
200 g | Ofenfrites |
Öl zum Braten |
4 | Fladenbrote |
175 g | Hummus |
2 | Mini-Lattiche, Blätter abgelöst |
Und so wirds gemacht
Planted chicken marinieren
Zitronensaft und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel verrühren. Planted Chicken beigeben, mischen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.
Tomatensalat
Zitronensaft, Öl und Zucker in einer Schüssel verrühren. Tomaten, Zwiebeln, Pfefferminze und Petersilie beigeben, mischen, würzen. Tomatensalat zugedeckt beiseitestellen.
Tarratohr (Tahina-Sauce)
Tahina, Zitronensaft und Knoblauch in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Wasser unter Rühren beigeben, Petersilie darunterrühren, Sauce würzen.
Pommes Frites
Ofenfrites gemäss Verpackungsangabe zubereiten.
Planted chicken braten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Planted chicken aus der Marinade nehmen, ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden braten.
Fladenbrote
Fladenbrote mit Hummus bestreichen. Planted Chicken, Lattich-Blätter, Pommes Frites und je ca. 3 EL Tomatensalat und 1 EL Tarratohr darauf verteilen. Fladenbrote einschlagen und aufrollen, in der Grillpfanne beidseitig je ca. 2 Min. braten. Mit restlichem Tomatensalat und Tarratohr anrichen.
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