Gerstensalat mit Spargeln und Erdbeeren

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen

Frühling auf dem Teller. Ein leichter und aromatisch abwechslungsreicher Gerstensalat mit weissen und grünen Spargeln. Dazu gibt’s frische Erbsen und sonnengereifte Erdbeeren. Abgerundet mit einem erfrischenden Minzdressing. Das Ganze am besten auf einer Terrasse, bei Sonnenuntergang. Und in lieber Gesellschaft.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Rollgerste
100 g geschälte Rollgerste
  Salzwasser, siedend
150 g tiefgekühlte Erbsli, angetaut
Spargeln
1 EL Olivenöl
250 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
250 g weisse Spargeln, geschält, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Sauce
1 TL Senf
1 EL Balsamico bianco
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 TL Ahornsirup
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zwiebel, fein gehackt
1 EL Pfefferminze, fein geschnitten
Salat
Erdbeeren, in Scheibchen
2 Zweiglein Pfefferminze, zerzupft

Und so wirds gemacht

Rollgerste

Gerste ins siedende Salzwasser geben, Hitze reduzieren, ca. 25 Min. knapp weich köcheln. Erbsen beigeben, kurz mitköcheln. Gerste und Erbsen abtropfen, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen.

Spargeln

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Spargeln beigeben, würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. braten.

Sauce

Senf, Aceto, Zitronensaft, Öl und Ahornsirup in einer Schüssel verrühren, würzen. Zwiebel und Pfefferminze darunterrühren.

Salat

Rollgerste und Spargeln zur Sauce geben, mischen. Salat mit Erdbeeren und Pfefferminze garnieren.

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