Gerstensalat mit Spargeln und Erdbeeren
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | geschälte Rollgerste |
Salzwasser, siedend | |
150 g | tiefgekühlte Erbsli, angetaut |
1 EL | Olivenöl |
250 g | grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben |
250 g | weisse Spargeln, geschält, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 TL | Senf |
1 EL | Balsamico bianco |
1 EL | Zitronensaft |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Ahornsirup |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 EL | Pfefferminze, fein geschnitten |
6 | Erdbeeren, in Scheibchen |
2 Zweiglein | Pfefferminze, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Rollgerste
Gerste ins siedende Salzwasser geben, Hitze reduzieren, ca. 25 Min. knapp weich köcheln. Erbsen beigeben, kurz mitköcheln. Gerste und Erbsen abtropfen, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen.
Spargeln
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Spargeln beigeben, würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. braten.
Sauce
Senf, Aceto, Zitronensaft, Öl und Ahornsirup in einer Schüssel verrühren, würzen. Zwiebel und Pfefferminze darunterrühren.
Salat
Rollgerste und Spargeln zur Sauce geben, mischen. Salat mit Erdbeeren und Pfefferminze garnieren.
Komplettes Rezept anzeigen