Sabich mit Hummus
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Weissmehl |
½ TL | Salz |
1 ¼ dl | Wasser |
Öl zum Frittieren | |
4 | Auberginen, in Scheiben |
½ TL | Salz |
60 g | getrocknete Mango |
2 dl | Wasser |
1 TL | Zitronensaft |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 420 g), abgespült, abgetropft |
4 EL | Wasser |
2 EL | Zitronensaft |
2 TL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
4 | Rispentomaten, in Würfeln |
2 | Zwiebeln, in Ringen |
1 | Gurke, in Würfeln |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Fladenbrote
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Teigkugeln auf wenig Mehl dünn auswallen (ca. 20 cm Ø). Ein Fladenbrot in einer warmen beschichteten Bratpfanne ca. 3 Min. backen, bis sich an der Oberfläche Blasen bilden und der Teig sich aufbläst. Fladenbrot wenden, ca. 2 Min. fertig backen, herausnehmen, mit einem Tuch zudecken. Restliche Fladenbrote gleich backen
Auberginen
Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 °C erhitzen. Auberginenscheiben portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, salzen.
Mango-Sauce
Mango mit Wasser und Zitronensaft im Mixglas zu einer glatten Sauce pürieren.
Hummus
Kichererbsen mit Wasser, Zitronensaft, Öl und Salz fein pürieren.
Füllung
Fladenbrote mit Hummus bestreichen, Auberginen, Tomaten, Zwiebeln, Gurke und Petersilie darauf verteilen. Mango-Sauce darüberträufeln, Fladenbrote aufrollen.
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