Passionsfrucht-Tiramisù
Das brauchts
für 8 Personen
| 500 g | Mascarpone |
| 400 g | Rahmquark |
| 100 g | Zucker |
| 1 Päckli | Vanillezucker |
| 2 | Bio-Zitronen, nur abgeriebene Schale |
| 2 dl | Rahm, steif geschlagen |
| 2 EL | Zucker |
| 1 EL | Wasser |
| 10 | Passionsfrüchte, Fruchtfleisch herausgelöst |
| 3 Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
| 3 dl | Orangensaft |
| 100 g | Löffelbiskuits |
| 1 Zweiglein | Pfefferminze |
Und so wirds gemacht
Mascarpone-Quark-Creme
Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers glatt rühren. Schlagrahm darunterziehen, Creme zugedeckt kühl stellen.
Passionsfrucht-Topping
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Passionsfruchtfleisch beigeben, zugedeckt köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine darunterrühren. Caramel auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Tiramisù
Orangensaft in eine Schüssel geben. Die Hälfte der Löffelbiskuits im Orangensaft wenden und in die vorbereitete Form legen. Die Hälfte der Mascarpone-Quark-Creme darauf verteilen. Restliche Löffelbiskuits im Orangensaft wenden und auf der Mascarpone-Quark-Creme verteilen. Restliche Mascarpone-Quark-Creme darauf verteilen. Passionsfrucht-Topping auf dem Tiramisù verteilen, mit Pfefferminze garnieren.
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