Energieriegel mit Erdnüssen und Schokolade

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Erdnüsse und Schokolade – eine köstliche Symbiose, die jede/r kennt. Diese Granolariegel sind ein wahrer Genuss zum Frühstück, als Zwischenmahlzeit oder auch zum Dessert. Sie knuspern zwischen den Zähnen und schmelzen zugleich im Mund. Ein Rezept, das dich mit Sicherheit alle anderen Energieriegel schnell vergessen lässt!

Rezept von:
Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 12 Stücke

Granola-Masse
120 g ungesalzene Erdnüsse, geröstet, grob gehackt
100 g Haferflocken
20 g Kokosraspel
20 g Sesam
1 Prise Salz
1 dl Agavensirup
50 g Kokosöl, flüssig
Glasur
150 g vegane dunkle Schokolade, fein gehackt
20 g ungesalzene Erdnüsse, geröstet, grob gehackt
1 EL Kokosraspel

Und so wirds gemacht

Granola-Masse

Erdnüsse, Haferflocken, Kokosraspel, Sesam und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Agavensirup mit Kokosöl verrühren, zu den trockenen Zutaten geben und gut mischen. Masse in die vorbereitete Form verteilen, mit einem Löffel glatt streichen und gut andrücken.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen.

Glasur

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Schokolade über die gebackene Granola giessen, Erdnüsse und Kokosraspel darüberstreuen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Riegel

Gebackene Granola sorgfältig aus der Form nehmen, mit einem Brotmesser in ca. 12 gleich grosse Riegel schneiden.

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