Energieriegel mit Erdnüssen und Schokolade
Das brauchts
für 12 Stücke
| 120 g | ungesalzene Erdnüsse, geröstet, grob gehackt |
| 100 g | Haferflocken |
| 20 g | Kokosraspel |
| 20 g | Sesam |
| 1 Prise | Salz |
| 1 dl | Agavensirup |
| 50 g | Kokosöl, flüssig |
| 150 g | vegane dunkle Schokolade, fein gehackt |
| 20 g | ungesalzene Erdnüsse, geröstet, grob gehackt |
| 1 EL | Kokosraspel |
Und so wirds gemacht
Granola-Masse
Erdnüsse, Haferflocken, Kokosraspel, Sesam und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Agavensirup mit Kokosöl verrühren, zu den trockenen Zutaten geben und gut mischen. Masse in die vorbereitete Form verteilen, mit einem Löffel glatt streichen und gut andrücken.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen.
Glasur
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Schokolade über die gebackene Granola giessen, Erdnüsse und Kokosraspel darüberstreuen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Riegel
Gebackene Granola sorgfältig aus der Form nehmen, mit einem Brotmesser in ca. 12 gleich grosse Riegel schneiden.
Komplettes Rezept anzeigen