Teriyaki-Lachs mit Spargeln
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Sesamöl |
| 1 EL | Reisessig |
| 2 cm | Ingwer, fein gerieben |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gerieben |
| 1 TL | Rohzucker |
| 600 g | Lachsfilets ohne Haut , in 4 Tranchen |
| 1 ½ dl | Gemüsebouillon |
| 500 g | dünne grüne Spargeln, unteres Drittel geschält |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| Öl zum Braten | |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 EL | gerösteter Sesam |
| 2 EL | eingelegter Ingwer |
| ½ Bund | Koriander, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Lachs marinieren
Sojasauce, Sesamöl, Reisessig, Ingwer, Knoblauch und Zucker verrühren. Lachs mit Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.
Spargeln
Bouillon in einer weiten Pfanne aufkochen. Spargeln beigeben, zugedeckt ca. 8 Min. knapp weich kochen. Zitronenschale- und Saft beigeben, Spargeln würzen und auf der ausgeschalteten Platte warm halten.
Lachs braten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs aus der Marinade nehmen, restliche Marinade beiseitestellen. Lachs würzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten, mit Sesam bestreuen. Marinade dazugiessen, ca. 2 Min. mitköcheln. Lachs mit Spargeln, eingelegtem Ingwer und Koriander anrichten.
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