Gnudi mit Salbeibutter
Das brauchts
für 4 Personen
| 500 g | Ricotta |
| 130 g | geriebener Parmesan |
| 80 g | Hartweizengriess |
| ¼ TL | Muskat |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 50 g | Weissmehl |
| Salzwasser, siedend |
| 60 g | Butter, in Stücken |
| 1 Bund | Salbei, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Gnudimasse
Ricotta und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen. Mehl in einen tiefen Teller geben. Mit 2 Esslöffeln ovale Gnudi aus der Masse formen und im Mehl wenden.
Gnudi
Gnudi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser je ca. 6 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnudi mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
Salbeibutter
Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Salbei beigeben, ca. 2 Min. braten. Gnudi anrichten, Salbeibutter darauf verteilen.
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